本站首页 | 部门简介 | 公告通知 | 政策法规 | 专业探析 | 审计案例 | 下载中心 | 学校主页 

 
当前位置: 本站首页>>专业探析>>正文

审计干部要严守清正廉洁
2014-05-29 16:58   审核人:

审计干部要严守清正廉洁

李克强总理在接见第八届全国人民满意的公务员代表时,对公务员提出了四点希望。其中有一点就是要“严守清正廉洁”。审计干部要按照李克强总理的要求,严守清正廉洁,争做廉洁从政的公务员。“打铁还需自身硬”,正人先正已。审计机关是党纪政纪的维护者、财经纪律的监督者,要求别人做到的,必须自己先做到;要求别人不做的,自己坚决不做。自身正,约束别人才底气足;自己过得硬,监督别人才腰杆直。

审计干部要严守清正廉洁就要坚定理想信念。各级审计干部要不断锤炼党性修养、政治修养、品德修养,坚定理想信念。增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉在大局下想问题、做工作。常修为政之德,增强立党为公、执政为民的使命感,切实反对“四风”,改进作风,把个人追求融入党的事业和审计事业之中。

审计干部要严守清正廉洁就要坚持严于律己。各级审计干部要坚守清正廉明的政治生命线,坚守审计人廉洁从审的底线。强化廉洁奉公的做人原则与道德操守,严格执行廉洁自律各项规定;坚持“吾日三省吾身,不断进行自我反省,筑牢拒腐防变的防火墙,树立清正廉洁的审计形象。

审计干部要严守清正廉洁就要常谋履职之策。各级审计干部要始终牢记“权为民所赋,权为民所用,”,增强干好本职工作、推动审计工作发展的紧迫感。坚持实事求是,保持务实、清廉、高校的作风,做到政治清白、思想清明、工作扎实、做事干净,自觉践行“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员核心价值观,焕发一心谋事、扎实干事、能够成事的工作激情,在本职岗位上作出无愧于党和人民的审计业绩。

审计干部要严守清正廉洁就要常怀淡泊之心。各级审计干部要坚守思想堤坝,时刻保持清醒的头脑,做到慎始、慎微、慎独,管住自己的嘴、管住自己的手、管住自己的腿,纯洁社交圈、净化生活圈、规矩工作圈、管住活动圈,抗得住诱惑,耐得住寂寞,守得住清贫,不为名利所累,不为物欲所惑,不为人情所扰,永葆廉洁从审的本色。

审计干部要严守清正廉洁就要常葆为民情怀。各级市计干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终把实现好、维护好、发展好人民根本利益作为工作出发点和落脚点,以推动完善国家治理为使命,忠诚履职尽责。增强党员意识、宗旨意识、大局意识,树立正确的权力观和利益观,坚持执审为民、依法审计、廉洁审计,自觉遵守审计干部廉洁从政准则和各项审计纪律,抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀,切实把各项剞度转化为审计行为规范。

关闭窗口
· 审计处被评为新乡市内部审计工...
· 审计处被评为2014——2015年度...
· 图书馆综合楼中央空调设备采购...
· 新校区续建工程2#、4#、5#学生...
· 新校区续建工科组团二项目全程...
· 关于大额支出审签时间变更的通知
· 审计处积极参与校内各项目竣工验收
· 河南机电高等专科学校2015年党...

处长信箱:mzhi_hao@yahoo.com.cn

部门电话:0373-3691020

通信地址:河南省新乡市平原路(东)699号实字2号楼304

邮政编码:453000

网站管理员:陈美华